QUEM IMAGINAVA, HEIN?
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Foto: Um pé de groselha, na beira rio, nas proximidades de Rui Lisboa. Foto de Andre Pinto.
O mistério foi desvendado!. Acabo de receber um e-mail do amigo Plínio Berto, onde o mesmo foi verificar de perto junto com Paulo Berto, de que tipo de frutos branco-amarelados se tratavam aqueles que estavam pendurados à árvore. Fui informado por Plínio de que é um pé de GROSELHA. Eu, até então, só tinha visto o líquido da groselha em garrafas. Para mim foi uma grande novidade!
Se fosse veneno eu estaria no hospital ou talvez, descansando na entrada da cidade. Graças à Deus, a notícia foi excelente! Obrigado Plínio e Paulo Berto!
Vou aproveitar esta manhã de domingo de sol, do dia dos pais, para catar umas frutinhas dessas para fazer a nossa sobremesa! Doce é comigo mesmo! Para não ser egoísta, aproveitei para dar um giro na net e consegui esta preciosidade de receita abaixo, que divido com os internautas:
Compota de groselha baiana: 100% de groselha baiana 50% de açúcar orgânico 10% de suco de limão Tahiti 40% de água
Leve tudo ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 2h ou as frutas ficarem tenras. Escume a espuma que se forma.
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Coloque em potinhos e deixe esfriar.
Postado por Nina Moori
Fonte da Receita do doce de groselha: www.gourmandise.com