quarta-feira, 21 de julho de 2010

CIENTISTAS INGLESES AFIRMAM TEREM COMO REDUZIR EFEITOS DA "TEORIA DO PUM DA VACA" QUE LIBERA METANO NA ATMOSFERA

Essa matéria eu fiz questão de pegar do site G1 e colocar neste blog, porque lembrei muito do meu colega de trabalho da SEMASP, o Luiz Henrique, carinhosamente conhecido como "Lulu", um atafonense contemplativo e nostálgico que ainda teima em surfar com sua long board nas ruínas petrificadas e submersas daquele balneário místico, traça suas ideias nas areias da praia e tem aversão à internet. "Lulu" em suas palestras de educação ambiental para os estudantes da rede pública municipal de ensino de São João da Barra, sempre menciona a problemática do "Pum da vaca" e as emissões de gás metano na atmosfera e as nossas crianças dão muitas risadas no final das apresentações. Brincadeiras à parte, o "Lulu" tem razão. O fato é que milhões de cabeças de gado espalhadas pelo Brasil e mundo dão um prejuízo danado no que diz respeito à emissões de gases metano em grandes quantidades. Muitas pessoas tentam descobrir fórmulas para conter o metano que é produzido pelo processo digestivo do gado e aparece cada coisa! Veja mais essa descoberta: "Cientistas da Universidade de Newcastle, na Inglaterra, dizem ter uma receita picante para diminuir os estragos do efeito estufa: alimentar ovelhas e vacas com o tempero curry. A mistura de especiarias, tradicional nas cozinhas indiana e tailandesa, seria capaz de reduzir em até 40% as emissões de gás metano no processo digestivo dos animais." Comentário: resta saber se a carne já virá temperada e se o odor a ser exalado pelo bichanos vai ser melhor... Fonte:www.g1.globo.com

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