

As fotos recebidas por este blog são de crédito do Walmir Lopes Baldino, um amante da natureza e um dos responsáveis pela organização do Horto Municipal de São João da Barra. Walmir fez questão de colher a 1ª leva de frutos de caju-anão-precoces de um pé de caju que seu pai plantou em um espaço nos fundos de sua propriedade na vizinha cidade de Campos dos Goytacazes. O resultado foi esse aí das fotos! Surpreendente mesmo!
O caju quase não cabe no prato azul e chegou a pesar 200 gramas aproximadamente ! Haja suco!
São João da Barra possui um grande projeto de plantio de caju-anão-precoce e já foram distribuídas para proprietários rurais, milhares de mudas. O projeto está fazendo com que São João da Barra venha ganhando espaço nos mercados das metrópoles, gerando renda e indicando que futuramente o nosso município poderá abrigar uma generosa agroindústria de sucos.
O caju é rico em vitaminas "C" e também o seu bagaço serve para a fabricação de doces. A castanha, nem se fala - é objeto de desejo de muitos gourmets que utilizam as mesmas em diversas formas e variadas receitas.
Tá com água na boca? Compre os cajus produzidos em São João da Barra. A saúde agradece!
Nenhum comentário:
Postar um comentário