sábado, 10 de janeiro de 2009

ANDRE PINTO COLHE EM SUA CHÁCARA URBANA - SÃO JOÃO DA BARRA - FRUTOS PROVENIENTES DA INDONÉSIA

Foto: Andre Pinto e as Frutas-Pão colhidas em sua chácara em São João da Barra.
Este blog já divulgou algumas espécies de plantas nativas e exóticas encontradas na chácara urbana de Andre Pinto. Uma espécie exótica que chama a atenção no local é sem dúvidas a Fruta-Pão. Ela dá o ano todo - diz Andre Pinto. Esta fruta é de árvore perene e tem a sua utilidade medicinal voltada para o tratamento de furúnculos, reumatismo, tumores, diarréia, disenteria, asma e pressão alta.
A produção de fruta-pão, neste início de 2009, superou as espectativas de Andre Pinto, que tem feito com a sua esposa Maysa Ines, receitas maravilhosas, desde purês, bolinhos, tortas até doces de fruta-pão que levam côco ralado com cravo da índia.
O blog disponibiliza algumas receitas tiradas da internet para quem quiser experimentar esta maravilhosa fruta algum dia. Deliciem-se...
----------------------------------------------------
Sopa de Fruta Pão
Ingredientes½ Xicara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados
2 Colher (sopa) azeite de oliva
1 Colher (sopa) de manteiga pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
500 gramas de carne seca picadinha dessalgada
1 Kilo de fruta pão cozido na água e sal
2 tomates sem sementes picados
1 cebola ralada no ralo grosso
2 litros de água
sal a gosto
Cozinhar a fruta pão e, bater no liquidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reservar. Fritar a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Juntar a carne seca e refogar bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicionar o tomate, e a metade das ervas. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Acrescentar a água e deixar cozinhar na pressão por 20 minutos (fogo alto). Juntar o purê e misturar bem deixar ferver mais 10 minutos. Retirar do fogo e juntar as ervas restantes. Servir quente, acompanhado de torradas.
Fonte:www.weblocal.com.br/users/martanazare/sopas/sopa1262.htm
-------------------------------------------------
Gnocchi de Fruta-Pão
Ingredientes 01kg de fruta-pão 1 ovo 1 gema 250g de farinha de trigo 1 colher de sopa de margarina Modo de preparo
Descasque a fruta-pão e cozinhe até ficar macio em água e sal. Escorra e espere esfriar. Junte o ovo, a gema, 1 colher de sopa de margarina. Amasse bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e faça rolinhos compridos, com cerca de 1cm de diâmetro. Corte os pedaços de 2cm de comprimento. Cozinhe o gnocchi em água abundante. Coloque um punhado de cada vez evitando que grude. Quando boiar, está no ponto certo de cozimento. Sirva com o molho de sua preferência.
----------------------------------------------------------
Karê de Fruta-Pão com Castanhas de Cajú
Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho bem processados
70g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de condimento curry (índia)
200g de peito de frango ou sobre-coxa
200g de cenoura em cubo
1L de água1 ½ tablete de caldo de galinha
300g de fruta-pão descascada e cortada em cubo
150g de cebola em cubo
1 maçã cortada em cubo e descascada
1 colher rasa (chá) de sal
8 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de glutamato monossódico
200g ervilha em grão
200g castanha de caju
Preparo Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e os alhos processados, deixe até mudar de cor, reserve. Em outra frigideira coloque a farinha de trigo e curry e torre por 3 minutos. Reserve. Em outra panela grande coloque 1 colher (sopa) de manteiga e friteo frango até mudar de cor, coloque a cenoura e alho torrado deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, misture. Coloque a água e o tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a fruta-pão cortada em cubos e lavada, misture, deixe cozinhar e mexendo de vez em quando. Quando as verduras estiverem cozidas, coloque as cebolas e maçãs cortadas em cubos e mexa, tempere com sal, molho de soja e glutamato monossódico. Misture as ervilhas, também misture a farinha de trigo com curry dissolvido na água, faça um mingau mole e ponha junto com as verduras já cozidas. Misture e cozinhe por mais 3 minutos. coloque as castanhas de caju torradas e misture, desligue.
Dicas Pode ser acompanhado com arroz branco.

Nenhum comentário: