sábado, 6 de dezembro de 2008

CONHEÇA O HORTO MUNICIPAL DE SÃO JOÃO DA BARRA

Foto: André Pinto (SEMASP), Marco Pacheco (SEMASP), Valmir(Sec. Agricultura), Viviane(SEMASP), Adriãozinho (SEMASP) e Cristóvão (Sec. Agricultura - responsável pela piscicultura).
Foto: Marco Pacheco, da Secretaria Municipal de Meio Ambiente replanta um lindo bouquet no Horto Municipal de São João da Barra.
Foto: Adriãozinho, também da Secretaria Municipal de Meio Ambiente (camisa verde-limão), conversa com os funcionários da Secretaria Municipal de Agricultura sobre o tipo de solo para plantio de leguminosas.
Foto: André Pinto, da Secretaria Municipal de Meio Ambiente conhece de perto o cultivo do pinhão-manso.
Foto: Valmir, da Secretaria Municipal de Agricultura mostra uma raiz de araruta, que serve para fazer polvilho.
Foto: No horto tem espécies exóticas como o gergelim-preto que se adaptou bem ao solo sanjoanense.
Foto: Adriãozinho, Viviane (bióloga), Valmir e Marco Pacheco em frente a uma plantação de pinhão-manso no Horto Municipal de São João da Barra.
Foto: Espécie ainda não identificada, mas que demonstra rara beleza e sementes curiosas.
Foto: Andre Pinto segura uma semente de pinhão-manso quase no ponto de colheita.
Foto: André Pinto, Cristóvão (responsável da piscicultura), Valmir, Adriãozinho, Marco Pacheco e Viviane.
Foto: Marco Pacheco analisa a qualidade de um caju-anão-precoce e dá o seu parecer - Pronto pra consumo!!!
Foto: Equipe fica animada com o resgate do caju nativo que sofreu com a praga da mosca-branca.
Foto: Caminhar pelo Horto Municipal é ótimo exercício físico e mental.
Conheça o Horto Municipal de São João da Barra, localizado na BR 356, estrada São João da Barra - Atafona. O Horto Municipal está aberto para visitações durante a semana no horário de 8 às 17 horas. No sábado de manhã há a feirinha da roça que é o maior sucesso, com produtos fresquinhos vindos da zona rural.
Conheça ainda o projeto de criação de tilápias em tanque, o projeto piloto de plantio de pinhão-manso, caju-anão-precoce, além de outras atrações vegetais como o pé-de-mertiolate, gergelim-preto e araruta.
Descubra como a Secretaria de Agricultura conseguiu recuperar pés de caju nativo com experiências e técnicas inovadoras e introduziu o caju-anão-precoce no município.
Vale a pena conferir!.

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